Bypass Mi Account Redmi Note 4 MTK ( nikel )


seminggu yang lalu dapat kasus lupa password mi accout,dengan pd nya langsung bilang BISA!! waktu user tanya " bang bisa buka reset accout xiaomi note 4 " tapi setelah handphone di tanggan wah ternyata redmi note 4 menggunakan CPU Mediatek,langsung saya cek alat tempur CM2,UFI,BST dll ternyata belum ada yang support Bypass Mi Account Redmi Note 4  , Hadeww masak harus pake Cancel TOOL nih?

Karena penasaran coba tanya mbah " mbah sudah bisa Bypass Mi Account Redmi Note 4 belum " ternyata mbahnya juga belum tau ?  Hadeww masak harus pake beneran Cancel TOOL nih?

Dengan sedikit putus asa,akhirnya nego lagi ke user " bang handphonenya di tinggal ya? soalnya belum ada file nih harus download dulu,di sini internet lelet bisa lama kalau di tunngu,user jawab ya udah bang yang penting bisa " yes dapet pr nih buat di rumah

Setelah user pergi masih penasaran,gimana ya? apa harus di format total ? tapi terlalu beresiko bisa2 imei lenyap tanpa bekas nanti bisa nambah kerjaan

karana cari2 cara yang aman belum ada,dengan sedikit keberanian dan penasaran yang besar akhirnya saya putuskan untuk format hape nya waloupun dengan RESIKO BESAR !!

Ok,sebelum format buat jaga2 saya backup dulu nvram,saya coba pake Infinity CM2 wah  belum bisa,dan di tidak ke indentify secara sempurna,coba Indentify pake UFI Android Tools di tab service di bagian imei,ternya bisa ke indentify sempurna * gak sempet screenshot gak kepikiran buat nulis tutorial  berarti bisa nih repair imeinya pake UFI

setelah coba indentify pake UFI bisa,saatnya siapkan bahan

  • Flashtools saya pake SP_Flash_Tool_v5.1648
  • Driver MTK
  • Firmware Redmi Note 4 MTK,saya pake yang ini Nikel Global v8.1.4
  • UFI BOX


sekarang prakteknya:

Ektrak file Nikel Global v8.1.4 yang sudah di download

Buka SP_Flash_Tool_v5.1648






  1. klik untuk mencari file
  2. Pilih file scater yang ada di forder file Nikel Global v8.1.5
  3. klik open jika sudah 
Setelah ke Load sempurna file yang tadi kita masukan ,

  1. pilih Optiont Format ALL + Download ( HATI 2 IMEI PASTI ILANG )
  2. Klik di lanjut hubungkan USB ke Handphone sambil pencet tombol volume down
  3. tunggu proses sampai finist
Setelah selasai,lepas usb dan nyalakan handphone tunggu loading,biasanya lama kurang lebih 10-15menit
Setelah selesai booting handphone nyala normal pasti account ilang dan dapat bonus imei juga ilang *hahaha
Setelah berhasil fotmat,flash dan dapat bonus imei ilang,lanjut ke step selanjutnya repair imei menggunakan UFI Android toolbox


  • Pertama buka dulu UFI android jangan salah buka,kalo UFI emmc malah binggug menu repair imei
  • setelah ke buka sempurna UFI android

  1. Pilih tab service 
  2. pilih tab IMEI
  3. isi Imei 1 dan Imei 2
  4. isi Modem Database dan Ap Database ( sudah di sertakan di folder Nikel Global v8.1.4 yang tadi di ektrak )
  5. Write Imei
  • Matikan Handphone,hubungkan USB sambil pencet tombol volume down dan tunggu UFI bekerja
Selelah proses selesai,imei sudah nonggol dan account xiaominya sudah lenyap *ma'af gak sempet screenshoot ,


7 Responses to Bypass Mi Account Redmi Note 4 MTK ( nikel )

  1. apakah firmware di atas sudah terbypass micloudnya?

    ReplyDelete
  2. firmware di atas bukan file scatter

    ReplyDelete
  3. gan,.isi imei 1 dan 2 sesuai yg di dusnya yaa ?
    masalahnya xiaomi redmi note 4 nikel yg sy kerja gk ada dusnya . .
    ada solusi gk ?

    ReplyDelete
  4. Cara ini udah bisa mi akun lg gak? Atau cuma bypass doang?
    Ada kontak gak? Pengen nanya2 soalnya
    Balas gan

    ReplyDelete
  5. http://extracellmks.blogspot.co.id/2017/08/mi-account-baypas-xiaomi-note-4-mtk.html?m=1.
    tanpa imei hilang

    ReplyDelete
  6. konek wifi tetep "this devices is locked"

    ReplyDelete
  7. tutor HOAX, tutornya versi 8.1.4
    SS versi 8.0.4 tolol

    ReplyDelete